Клуб знатоков биатлона Клуб знатоков биатлона

Вернуться   Форум клуба знатоков биатлона > Биатлон > Обсуждения
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 14:28
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Юкк Общительный знаток клубаЮкк Общительный знаток клуба

Юнссон и Экхольм(окончание)...
ХЕЛЕНА ЮНССОН ВЫХОДИТ ЗАМУЖ
ett_1242133b.jpgОказывается, героиням мирового спорта тоже не чуждо ничего человеческое. Двукратная чемпионка мира по биатлону Хелена Юнссон собирается замуж за серебряного призера прошлогоднего чемпионата мира Дэвида Экхольма. Свадьба состоится в июле.
tva_1242134b.jpgБудущие молодожены вместе уже более четырех лет. Их понимание практически не омрачалось скандалами. И неудивительно, ведь в жизни на грани риска не остается места для пустых ссор. В отличие от звезд кино и шоу-бизнеса, спортсмены не против рассказать прессе о своей истории. Особенно это касается Экхольма. Еще задолго до помолвки он говорил о Хелене, как о своей родной супруге. Например, он с удовольствием рассказал о покупке их новой машины.
bil_1242135b.jpg Образцовые молодожены прекрасно совмещают предсвадебные хлопоты с регулярными тренировками. На недавней тренировке их с ног до головы залило дождем, но это не помешало им сразу же заехать за свадебными кольцами. Затем немного уборки и готовки, и план на день был выполнен.

Молодожены познакомились шесть лет назад на тренировочном сборе команды. Медовый месяц Юнссон и Экхольм проведут в Соллефтео, сообщает Aftonbladet.

Будущие молодожены планируют жить в Эстерсунде

Хелена возмет фамилию мужа,и станет Хеленой Экхольм.,и наверно,по примеру наших биатлонных мамочек,пропустит сезон,дабы к Сочи быть снова на высоте!

Последний раз редактировалось Юкк, 21.07.2010 в 14:34.
Старый 04.08.2010, 15:56
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

ИЗ БЛОГА КАТИ ЮРЬЕВОЙ
.

В зоне досягаемости
object_48.1279466291.30768.jpgКатя Юрьева с братом Владом.
Привет! Прошу прощения, что долго не выходила на связь. Для меня наступил период активной подготовки, и совсем не оставалось времени пообщаться. Теперь собираюсь наверстать упущенное и рассказать вам о наиболее интересном и важном.
Уже самый разгар лета, которое я очень люблю за тепло, природу: наслаждаюсь красотами рек, озер, в которые можно нырнуть после тренировки; забраться в горы, полежать на пляже – вот это действительно лето.
object_78.1279466291.14712.jpg
Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения! Я его, как несложно догадаться, застала на тренировке. Когда приехала в Москву, собрались с друзьями. Были также поздравления от команды.
Сейчас я на сборах. Чувствую себя достаточно бодро. Настроение, если можно так сказать, энергичное. Хотя возникали обстоятельства, препятствовавшие этому, но в данный момент я рада вновь усердно готовиться к сезону. Всех секретов раскрыть не могу, но моя нынешняя работа в корне отличается от той, что я выполняла раньше в сборной. Пока что я не на той стадии, чтобы оценить свою готовность. Сейчас закладывается общая база, проверяются общие возможности организма, поэтому не нужно ни за кем гнаться.
Часто спрашивают, насколько сложно мне заниматься в одиночестве. Знаете, утром я тренируюсь больше четырех часов, затем – перерыв на обед и отдых, а потом еще три часа работы. Вот буквально только что вернулась. Не до одиночества, даже скучать некогда! Успеваю уделить время лишь самым близким, ну и себе немножко
Сейчас, не поверите, начала читать «Физиологию и биохимию». В институте упустила, вот и нагоняю – интересно. Кстати, поймала себя на мысли, что давно не смотрела фильмов. У меня тут 78 каналов, из которых только один на русском языке. Обычно включаю французский канал, где постоянно звучит классическая музыка различных направлений: оперная, джазовая – вообще заметила, что прониклась симпатией к классике. Еще слежу за «Тур де Франс», а чуть раньше – за футболом. Осьминог Пауль – это нечто! Всегда думала, почему я не могу есть осьминогов. Оказывается, потому что я их люблю Знаю, что Пауль стал почетным гражданином Испании.
object_96.1279466291.44809.jpgЯ изначально болела именно за испанцев – меня многое связывает с этой страной. Кто не был, всем советую съездить! Есть на что посмотреть, велиполепная архитектура. Гауди, Пикассо… Даже по школьной программе эти фамилии знакомы всем. Они по-хорошему своеобразны, настолько свободны и оригинальны, что не стесняются воплощать все свои идеи в искусстве. Будет время, поищите в интернете творения Гауди – потрясающе необычные, специфичные и, конечно, красивые.
Совсем недавно опять побывала там. Между сборами образовалось окошко, и в конце июня мы с друзьями и братом поехали в круиз: Барселона, Марсель, Палермо, Неаполь, даже до Туниса добрались, но он как-то не впечатлил.
В Марселе здорово, ощущается особый колорит портового города. Палермо очень понравился: великолепный пляж, рыбный рынок, там самые вкусные устрицы! Только не подумайте, что в путешествии я только прохлаждалась и не вспоминала о работе. На корабле был большой спортзал, причем довольно разнообразный, так что тренировочный процесс я не прерывала.
object_98.1279466306.13541.jpgЯ готова к тому, что спортивный путь придется фактически начинать с нуля. Меня это нисколько не пугает, надеюсь, все получится. До марта время есть. Спасибо всем за поддержку, за то, что мы всегда остаемся в зоне досягаемости. Я нашими отношениями дорожу и тружусь не только для себя, но и для вас!
Пока!
Екатерина Юрьева: «Отчасти я даже благодарна тому, что меня дисквалифицировали»
Чемпионка мира Екатерина Юрьева рассказала о том, чем занималась во время двухлетней дисквалификации, и о значении блога, который она ведет на Sports.ru.
«Я тренировалась вплоть до Олимпиады в Ванкувере – до последнего надеялась туда попасть. Когда поняла, что надеяться бесполезно, ненадолго забыла о спорте. Зато сделала успехи в других направлениях. Я начала знакомиться с мировым кинематографом. Поучаствовала в телепроекте «Жестокие игры» – дошла до суперфинала. Теперь хочу научиться танцевать танго. На все это раньше просто не было времени. Я вообще не знала, что все это есть.
Блог для меня – отдушина. Раньше я считала, что нельзя выносить мысли на публику, а потом начала потихоньку делиться, философствовать, и мне понравилось. Многие за спиной говорили: «У Юрьевой поехала крыша», но я ожидала такую реакцию, поэтому меня это не смутило и не остановило. У меня появился другой круг общения, очень интересные люди.
Я отчасти даже благодарна тому, что меня дисквалифицировали. Я все время была в спорте, а оказалось, что вокруг так много интересного», – рассказала Юрьева в интервью журналу Star Hit.
Екатерина Юрьева: «Вы даже не представляете, как я хочу попасть на Игры в Сочи»
Чемпионка мира Екатерина Юрьева, отбывающая двухлетнюю дисквалификацию, рассказала о большом желании выступить в Сочи, о новой винтовке и об отношении к партнерам по сборной после возвращения.
О желании выступить в Сочи-2014: «Вышло постановление Международного олимпийского комитета (МОК), что спортсмен, который отбывал наказание за какой-либо проступок, не имеет права выступать на последующей Олимпиаде. Считаю, что это несправедливо – наказывать дважды. Надеюсь, что МОК пересмотрит это правило. Вы даже не представляете, как я хочу попасть на Игры в Сочи».
О том, почему выбрала биатлон: «Это индивидуальный вид спорта, он очень многогранен и глубок. Что сложнее – бежать или стрелять? И то, и то другое. Когда целишься, не думаешь ни о чем. Когда начинаешь думать, ничего не получается. У меня процента попадания – 87%. Не хвастаюсь, но это хороший результат».
О винтовке и возвращения после дисквалификации: «Моя – весит 4,2 кн. Он мне как подруга. Кстати, я возвращаюсь в спорт с абсолютно новой винтовкой.
Когда вернусь, буду вести себя как спортсмен, который приехал на соревнования по индивидуальному виду спорту. У меня к коллегам ни любви, ни ненависти», – рассказала Юрьева в интервью журналу Star Hit.
Старый 04.08.2010, 16:04
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Кстати, вот фото страниц журнала Star Hit,который вышел вчера(сори,за качество)5127469a3d23.jpg

a7066a12ca80.jpg
Старый 11.08.2010, 16:20
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

p91iye.jpg
НЕДАВНО ЛЕГЕНДАРНЫЙ АЛЕКСАНДР ТИХОНОВ СЕНСАЦИОННО УШЕЛ ИЗ СОЮЗА БИАТЛОНИСТОВ РОССИИ...

Первый вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов в конце июля сенсационно подал в отставку. Он объяснил это решение нежеланием работать с нынешним правлением, куда, по его мнению, пришли некомпетентные люди. Лучший биатлонист ХХ века посвятил своему виду спорта больше 40 лет и знает о нем абсолютно все.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

object_34.1280856663.27734.jpg1967 год. Сборная СССР на тренировке. На переднем плане – трудоголик Тихонов
.> Александр Иванович Тихонов родился 2 января 1947 года в селе Уйское Колхозного района Челябинской области.

> Четырехкратный олимпийский чемпион, серебряный призер зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратный чемпион мира. Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (с конца июня 2002), вице-президент Союза биатлонистов России. Заслуженный мастер спорта СССР.

> Подполковник внутренних войск МВД России. Имеет 8 авторских свидетельств, в том числе по разработке и совершенствованию спортивного стрелкового оружия в соавторстве с Ижорским оружейным заводом (отдел Михаила Калашникова).

> С 1996 по 2008 год — президент Союза биатлонистов России. На отчетно-выборной конференции 27 октября 2008 сложил с себя полномочия в пользу главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

> Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы, Красной Звезды (за поимку особо опасного преступника), медалями «За трудовую доблесть» и «За трудовое отличие». Кавалер олимпийского ордена Славы.

> Мировая общественность в 1977 году назвала Александра Тихонова «Мистер биатлон». Признан лучшим представителем российского спорта XX века. Официально признан Международным союзом биатлонистов лучшим биатлонистом XX века.

Откровенное интервью «мистер биатлон» дал газете «Столица С».

ОТСТАВКА

object_46.1280856293.26802.jpg1979 год. Тихонов на сборе в Раубичах
«С»: Александр Иванович, чем вызван ваш уход с поста вице-президента Союза биатлонистов России?
— Мне дали бланк заявления, где было подчеркнуто «по собственному желанию». Я все зачеркнул и написал: «Из-за нежелания работать с людьми, которые не держат слово». В ответ пока молчание.
«С»: Это связано с главой группы ОНЭКСИМ и президента СБР Михаила Прохорова?
— Думаю, он сам должен ответить на этот вопрос.
«С»: Вам будет тяжело без биатлона?
— Я такой человек, что мне всегда легко. Много лет жизни отдал биатлону как спортсмен и функционер. Удалось пережить самые трудные годы, когда не было финансирования и вообще ничего не было. А главное, за 11 лет по всей стране построены современные биатлонные центры. Построить такой комплекс в Саранске тоже моя идея. Я очень рад, что в Мордовии трепетное отношение к спорту и со стороны руководства региона, и простых жителей. Есть Глава республики — и есть результат. Николай Иванович Меркушкин — человек, который всегда держит слово. С такими людьми приятно работать. Но есть регионы, где все происходит в точности до наоборот.
«С»: Думали, чем теперь займетесь?
— У меня работы через край!
«С»: Бизнес?
— Это слово я не приемлю. Оно подходит для тех, кто хочет украсть. А у меня производство.
ДОПИНГ

object_99.1280856710.77979.jpg1980 год. Тихонов готовится к стрельбе на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде
«С»: Недавно вы очень жестко высказались о допинге в сборной России. Неужели проблема настолько острая?
— Очень острая. Старший тренер сборной по работе с резервом Валерий Польховский должен ответить за свои деяния. Все допинговые скандалы последних лет связаны с его именем. Даже не стоит доказывать, что вся дрянь идет от него. Это человек абсолютно без совести. В свое время я вытащил Польховского из Новосибирска, но не знал, что все так получится. Несколько лет он тайно вместе со старшим и младшим Дмитриевыми занимался этой гадостью. Кстати, интервью в программе «Неделя спорта», где я сделал заявление о допинге, сильно сократили. Надеюсь, хоть вы напишете все.
«С»: Напишем... Допинг — это одна из причин, по которым вы ушли со своего поста?
— Да. Вообще, у меня три причины, по которым я покинул должность. Про первую уже рассказал. Вторая — это допинг. Будучи членом президиума коллегии Министерства спорта России, я на закрытом заседании в присутствии министра озвучил проблему допинга в сборной и назвал конкретные имена. Затем на открытом исполкоме Олимпийского комитета России кое-как успели выгнать прессу, потому что знали мою правдивость. Я с трибуны призвал принять хоть какие-то меры в этом отношении. В зале находилось руководство Минспорта и ОКР, однако реакция — нулевая. Потом еще на двух открытых коллегиях я поднимал этот вопрос, но воз и ныне там. Кроме того, я поднимал вопрос по российскому оружию, которое было лучшим в мире. Около трех тысяч винтовок ижевского производства купили норвежцы. А у нас в стране не хватает оружия для биатлона!
«С»: Иск в спортивный арбитражный суд по дисквалификации Ярошенко, Ахатовой и Юрьевой — это лишь попытка оправдать спортсменов?
— Я умолял не начинать суд с ВАДА. Но Михаил Дмитриевич Прохоров решил, что ему все по силам. А еще додумались защищать лыжницу Юлию Чепалову! Какое отношение СБР имеет к лыжным гонкам, мне непонятно. Совсем недавно были истории с Героями России Ларисой Лазутиной и Любовью Егоровой, но даже тогда мы никого не отсудили. Устроили всемирный скандал, требовали не поливать
грязью великие имена, а что толку? Только получили дисквалификацию ведущих спортсменов на следующую Олимпиаду. Ничего не сделали, кроме того что напакостили... И хорошо, что я вмешался, иначе список дисквалифицированных спортсменов мог бы пополниться еще рядом фамилий. Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко в этом мне признался лично.
«С»: Как же можно справиться с допинговой проблемой?
— Тотальной диктатурой тренера! Наставник спортсмена не должен бояться, что на него надавят сверху. Подобным поведением он завоюет в первую очередь уважение своего подопечного. Хочу привести вам в пример норвежца Оле Эйнара Бьерндалена. Однажды мы встретились с ним в аэропорту австрийского Инсбрука. Когда пили кофе, он неожиданно вскочил с места и побежал. «Извините, Александр, — сказал мне лучший биатлонист последних лет. — Если я хоть на минуту опоздаю на тренировку, то меня отчислят из сборной Норвегии». Подобному стоило бы научиться большинству наших спортсменов.

ТРАВЛЯ

object_41.1280856996.17388.jpg2006 год. Тихонов в Турине
«С»: Какая же третья причина вашего ухода?
— Непрофессионалы, которые пришли работать со сборной. Им все равно, чем заниматься: бобслеем, баскетболом, биатлоном, бадминтоном. На каком уровне сейчас находится российский баскетбол? Откуда быть результатам? Теперь на очереди биатлон. Хотя мы договаривались с господином Прохоровым, что практическую часть работы я буду вести, как прежде. Просил снять с меня только вопросы финансирования. Он пообещал, но не сдержал слова.
«С»: Говорят, против вас устраивали пропагандистские акции. Кто за этим стоит?
— Прямо могу назвать — это господин Малин. Четыре года назад он выступал моим оппонентом на отчетно-выборной конференции на пост президента СБР. До этого за один день Малин стал президентом Федерации биатлона Москвы. Согнал народ, сам себя выбрал, а затем замахнулся на всероссийский уровень. На конференции Малин не набрал и половины необходимых голосов. Сразу после этого началась моя травля в СМИ. Несколько лет подряд корреспондент Бойцов из газеты «Советский спорт» писал обо мне, как о святом. И вдруг в один прекрасный момент начал выпускать статьи под оскорбительными заголовками. Естественно, все было проплачено. Затем на нескольких этапах Кубка мира вдоль трассы были размещены огромные баннеры с моей перечеркнутой фотографией и надписью «Biathlon — ON. Tikhonov — OFF». Опять-таки работа этой бригады! Задумайтесь, в какой еще стране позволено творить ТАКОЕ по отношению к великому спортсмену?!
Продолжение следует...
Старый 11.08.2010, 16:28
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

...Продолжение.
ПРОХОРОВ

object_33.1280857204.31532.jpg2009 год. Первый вице-президент Александр Тихонов, президент Михаил Прохоров и исполнительный директор Елена Аникина (слева направо).
«С»: За что вы назвали Михаила Прохорова «истинно русским патриотом»?
— Четыре года назад Ханты-Мансийску было доверено проведение отчетно-выборного конгресса Международного союза биатлонистов (IBU). За всю
52-летнюю историю организации конгресс еще ни разу не проходил дважды в одной стране. Для этого мы проделали титаническую работу. Нам толком-то никто и не помогал, за исключением «Газпрома». Этой компании я выражаю искреннюю благодарность. Для развития биатлона в России «Газпром» сделал очень много. Я лично монтировал презентацию. И мы выиграли! Получили второй раз конгресс в России. Я это делал для того, чтобы накануне сочинской Олимпиады мы имели свой голос на международном уровне. Мы могли сделать президентом IBU россиянина. Теперь представьте, что после всей работы Михаил Прохоров заявляет в интервью: «На выборах президента IBU я буду поддерживать норвежца Андерса Бессеберга». Я это назвал «истинно русским патриотизмом». Нас Норвегия никогда ни в чем не поддерживала. Все приходилось выбивать с потом и кровью. Господин Бессеберг всегда ставил палки в колеса России. Несмотря на это, я получил для нашей страны весь международный календарь и все этапы Кубка мира до 2014 года. Когда же в начале мая я позвонил Кущенко, чтобы узнать, почему не готовы списки спортсменов и тренеров, он заявил: «У нас нет тренеров, которые могли бы работать». Меня давно так никто не обижал. Если вы не знаете историю ни биатлона, ни баскетбола, это не мои проблемы, я могу лишь напомнить. Уже на Олимпиаде 1960 года в Скво-Велли, когда биатлон впервые включили в программу, мы имели одну бронзовую награду Александра Привалова. Начиная с Олимпиады 1964 года в австрийском Инсбруке российский биатлон никогда не оставался без золотых медалей. Даже когда прошла половина ванкуверской Олимпиады и у нас не было ни одной медали, я призывал не посыпать голову пеплом. Пока Игры не закончились, ничего не потеряно — главное, сконцентрироваться. В итоге последовали два золота, серебро и бронза. Что же получается? 50 лет у руля команды находились высококлассные специалисты, а через год после прихода нового руководства СБР уже некому работать?
СОЧИ–2014

object_97.1280856934.48626.jpg2001 год. Тихонов и Леонид Тягачев – больше их нет в нашем спорте
«С»: Вас обвиняют в самолюбии?
— Самолюбие у меня спрятано далеко. А здоровое тщеславие, как у любого мужчины, присутствует. Мы потеряли последнюю надежду хоть в одном зимнем виде спорта иметь своего президента. Кстати, на сочинской Олимпиаде впервые в биатлоне будет разыгрываться шестой комплект наград в смешанной эстафете. Уму непостижимо, как можно отдать такой медалеемкий вид спорта и поддерживать главных конкурентов — норвежцев!
«С»: Чего ждать российским болельщикам от биатлонной сборной в Сочи?
— Я очень люблю свой вид спорта и всегда с оптимизмом смотрю в будущее. Но сегодня все в российской сборной работают на страхе. Люди боятся проронить слово или предпринять активное действие. В присутствии руководства СБР каждый пытается подчеркнуть, что Александр Тихонов нехороший человек. Я не обращаю на это внимания и прекрасно всех понимаю, ведь люди боятся потерять работу. Это страшно по нынешним-то временам. О Тихонове будут судить по результатам, которые были достигнуты при мне. Думаю, в Сочи придется очень тяжело. Например, в той же Норвегии биатлон стал спортом номер один. Там ни одно стрельбище не вмещает занимающихся. Очень сильная команда подросла в Германии в возрасте от 21 до 23 лет. Ну и в целом биатлон на подъеме во всем мире. Если руководству СБР хватит мудрости привлечь к работе людей, которые не боятся высказать свое мнение, то все будет хорошо. Пока же в сборной создана согласительная комиссия. Главного тренера по биатлону Владимира Барнашова я называю ее шефом. Володю хорошо знаю, выступал с ним еще как спортсмен. Ему скажут: «Беги первый» — он все бросит и побежит. Так или иначе, Россия все равно родит новых чемпионов. И чем быстрее, тем лучше. Уже сейчас в национальной команде появляются талантливые ребята. В минувшем сезоне раскрылся очень способный мальчик Алексей Волков. Женя Устюгов в силе, если опять-таки не перегрузят.
МОРДОВИЯ
object_42.1280857049.08346.jpg2006 год. Все его ордена.
«С»: По-вашему, в Мордовии биатлон развивается в нужном русле?
— Да. Я хотел бы лично поблагодарить Главу республики Николая Ивановича Меркушкина. Нигде и никогда в России не строился биатлонный комплекс в такие короткие сроки. Правда, немного не оправдал моих надежд Михаил Ткаченко, которого именно я пригласил работать главным тренером сборной Мордовии по биатлону... Биатлон нельзя рассматривать только как вид спорта, это подготовка будущих защитников Отечества... Бойцов, которые выносят неимоверные нагрузки и поражают любую мишень. Я очень хотел провести летний чемпионат мира по биатлону в Мордовии, но руководство национальной команды не поддержало идею проведения данного старта даже в Уфе. Хотя у меня было письмо, в котором IBU подтверждало согласие на проведение мирового первенства в нашей стране. Но руководство СБР посчитало, что если нет прибыли, то и не стоит проводить. Пользуясь случаем, хочу поздравить мордовских легкоатлетов, блестяще выступивших на чемпионате Европы. Это очередное подтверждение того, как в Мордовии относятся к спорту. Подобные результаты возможны только там, где создана отлаженная система подготовки спортсменов.
«С»: А как вы оцениваете потенциал ведущих мордовских биатлонистов Виктора Васильева, Владимира Семакова, Артема Ушакова?
— Очень перспективные ребята. Но вы знаете, что гении рождаются очень редко. Васильеву, Семакову и Ушакову надо еще много работать над собой. К тому же рядом с молодыми спортсменами всегда должна находиться сильная личность, которая могла бы поддержать. Наставник, к которому парень или девочка могли бы обратиться со всеми проблемами. Уверен, при таком отношении к биатлону со стороны руководства республики у вас появятся чемпионы. Правда, когда Кущенко только пришел на свой пост, он заявил, что намерен взять все самое лучшее из легкой атлетики, футбола, волейбола и баскетбола и привнести все это добро в биатлон. Как вы думаете, чего нам ждать?!
object_83.1280857269.90246.jpgПрощай, эпоха!
Старый 21.08.2010, 09:33
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Ольга Медведцева: «Можно сказать, что я продолжаю играть в биатлон»
18.jpgДвукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, как уже сообщал Sports.ru, примет участие в соревнованиях по летнему биатлону. Первый старт самой титулованной биатлонистки России после прощания с большим спортом состоится на соревнованиях ее имени, которые пройдут 22 августа на базе красноярской «Академии биатлона».

«Сначала я думала об организации исключительно детских соревнований. В процессе подготовки стало понятно, что среди желающих посоревноваться давно перешагнувших детский возраста людей еще больше. Так родился необычный формат – смешанная эстафета в четыре этапа. Первые два побегут на роллерах юниоры и юноши, на третьем – уже бегом – ребята старше 12 лет без переноса оружия, а четвертый – заключительный этап – мы доверили ветеранам.

Пробежать в одной команде с ребятами будет большим стимулом. Можно сказать, что я продолжаю играть в биатлон», – приводит слова Медведцевой официальный сайт СБР.

Призовой фонд – сто тысяч рублей. После гонки гости смогут поучаствовать в аукционе, на котором в качестве лотов будут представлены спортивные раритеты из личной коллекции Медведцевой.
Старый 23.08.2010, 09:55
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Соревнования на призы Медведцевой. «Академия биатлона» уступила Ачинску, команда Медведцевой – 21-я
object_0.1282497882.65057.jpgВ Красноярске прошли соревнования по летнему биатлону на призы Ольги Медведцевой. Победу одержали биатлонисты из Ачинска, опередившие более чем на минуту «Академию биатлона». Команда Ольги Медведцевой стала 21-й, всего на старт вышли 30 команд (взрослый спортсмен, юниор, начинающий биатлонист и ветеран). Двукратная олимпийская чемпионка на двух рубежах допустила шесть промахов.
Первые два этапа (по 4,5 км) спортсмены бежали на лыжероллерах, вторые два – кросс-биатлон, сообщает «КП»-Красноярск».
object_19.1282498147.04771.jpgПобедитель первого этапа Александр Шрейдер получил GPS-навигатор стоимостью 18 тысяч рублей.
Ольга Медведцева распродала олимпийскую экипировку

object_52.1282498146.89032.jpgОрганизаторы соревнований обещали, что по окончании соревнований на призы Ольги Медведцевой состоится аукцион биатлонной атрибутики из личной коллекции Ольги Медведцевой.
И хотя мы призывали болельщиков прийти на стадион не с пустыми кошельками, я сомневался в успех этого мероприятия. Каюсь, был неправ… Ведь аукцион по продаже вещей вел никто иной, как Владимир Мусиенко. Председатель краевой федерации триатлона, семикратный обладатель титула «Железный человек» на аукционах уже давно съел собаку. Я помню, как в Железногорске на этапе Кубка России по триатлону он за тысячу рублей продал поцелуй Игоря Полянского, а недавно на дне города за ту же тысячу продал бейсболку с логотипом конкурса «Стартуют все», снятую с моей головы. Правда на ней оставил автограф Сергей Суров, установивший в тот день совместно с Романом Максютой достижение, попавшее в книгу рекордов Гиннесса, но это уже мелочи…
object_64.1282497882.40915.jpgВот и на этот раз публика медленно раскачивалась, когда в руках Мусиенко появился талисман российских олимпийцев – чебурашка. И все-таки за 2600 рублей игрушка нашла своего нового хозяина. Причем, на последнем этапе борьба за чебурашку развернулась нешуточная. Сумел таки Мусиенко завести зрителей.
А дальше стало еще интереснее. Увидев, что живая легенда российского спорта Ольга Медведцева собственноручно вручает лоты победителю, серьезные мужчины пересчитали наличность в портмоне.
Но шапочка, украшавшая голову Ольги Медведцевой в Ванкувере, за четыре тысячи рублей перекочевала на голову Нины Ташиной. Человека в спорте не случайного. Это сейчас Нина Ташина пенсионерка. А в молодости она шестнадцать лет она была членом сборной Красноярского края по лыжным гонкам, и на пару с Валентиной Зыряновой защищала честь нашего края на Всесоюзных соревнованиях. После окончания спортивной карьеры Ташина 16-лет работала директором спортшколы «Динамо». Но, даже выйдя на пенсию продолжает следить за всеми соревнованиями не только по лыжным гонкам, но и по биатлону. Стоит ли говорить, что Ольга Медведцева ее любимая спортсменка.
- Люблю я ее. Она красивая, трудолюбивая и отважная. В биатлоне все решает стрельба, и она умеет в нужный момент собраться.
Пока я беседовал с Ниной Ташиной супруги Могелатовы - Татьяна и Александр за 3800 рублей приобрели в собственность перчатки, с которыми Ольга выступала в Канаде. И сказали, что им не жалко денег, поскольку уверены, что вырученные средства пойдут на развитие биатлона в Красноярском крае.
Тем временем Юрист Филипп Полетаев стал обладателем галстука с олимпийской символикой. Как шутил Мусиенко, Ольга его ни разу не одевала, поскольку галстук – предмет мужского гардероба. Обладателем рюкзака, которым экипировалась олимпийская команда в Ванкувере, за какие-то 3,5 тысячи рублей стал экс-биатлонсит, а ныне строитель Максим Упиров. Но, наверное, самой счастливой ощущала себя Марта Корнеюк, выигравшая у конкурентов зонтик с олимпийским логотипом за 2,8 тысячи. На радостях Марта Павловна стала укрываться от солнечных лучей, так как на стадионе «Динамо» ярко светило солнце.
Но еще больше радовалась тому, что ей достался шарфик из олимпийской экипировки – Ангелина Чащина, внучка спикера городского совета депутатов. Ангелина пыталась купить все, что продавалось раньше, но на аукционе находились люди с более тугими кошельками.
Драматичная борьба развернулась за эстафетный номер, в котором Ольга бежала на первом этапе чемпионата мира в Турине. На номере был автограф Медведцевой, что, конечно же, повышало стоимость этой уникальной вещи.
326977.jpgЗа три тысячи рублей уникальный экспонат достался жителю Железногорска Евгению Русских. Евгений окончил омский институт физкультуры и собирается стать тренером по биатлону. Он уверен, что этот номер принесет удачу ему и его воспитанникам.
Обладателем налобной повязки стал Николай Чащин – родной брат главы городских депутатов. Своих владельцев нашли утепленная бейсболка и набедренная сумка олимпийца. Последний лот – кулон из белого металла с олимпийской символикой за пять тысяч рублей выиграл Андрей Шарыгин – директор магазина «А-спорт».
За полчаса торгов были проданы 12 предметов за 34.5 тысячи рублей. Если учесть, что призовой фонд первого турнира на призы Ольги Медведцевой составлял всего 100 тысяч рублей, понятно, что зимой он возрастет на порядок.
Интересно, Ольга продала всю коллекцию биатлонных атрибутов – или что-то оставила на зиму.
Старый 03.09.2010, 08:23
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Александр Тихонов: «Я ухожу и улетаю»
Четырехкратный олимпийский чемпион, первый вице-президент IBU Александр Тихонов на церемонии открытия IX конгресса Международного союза биатлонистов попрощался с коллегами, передает редактор Sports.ru Павел Копачев из Санкт-Петербурга. Тихонов получил специальную медаль и благодарственное письмо.

«Я благодарен коллегам – особенно президенту Андерсу Бессебергу, с которым проработал плечо к плечу более 30 лет. Вместе нам удалось добиться впечатляющего результата – биатлон стал одним из самых зрелищных и привлекательных видов спорта. Его аудитория с каждым годом только увеличивается. Но пришло время прощаться. Я ухожу и улетаю.

Но у меня есть совет к будущему первому вице-президенту – обратите внимание на летний биатлон. У меня чутье охотника – в перспективе он будет гораздо более популярнее, чем зимний.

Спасибо всем. Вы навсегда останетесь в моем сердце», – сказал Тихонов на торжественной церемонии открытия конгресса в Таврическом дворце.
Старый 03.09.2010, 09:20
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Анна Булыгина: «Спортсмен должен фильтровать то, что ему советуют тренеры»
f38227e05155.jpgАнна Булыгина
Родилась 11 января 1984 года в Салехарде. Биатлонистка сборной России. Чемпионка мира в эстафете (2009), победительница и призер этапов Кубка мира, чемпионка России

Чемпионка мира по биатлону в составе эстафеты – о том, что до сих пор не отошла от Олимпиады в Ванкувере, о работе с новым тренерским штабом, о проблемах со стрельбой и о возросшей конкуренции в сборной
.
В российском биатлоне снова большие перемены. Из прежних наставников сборной остались главный тренер Владимир Барнашов, Сергей Ефимов и Юрий Преображенцев, должность старших тренеров была и вовсе упразднена. В итоге за подготовку мужской и женской команд отвечают специалисты по стрелковой, функциональной, технической и научно-методической подготовке. Кроме того появилось три тренера-консультанта: Владимир Драчев, Сергей Чепиков, Галина Куклева. Экспериментальная система подготовки вот уже три месяца опробуется на летних сборах биатлонистов. Насколько она хороша и необычна GZT.RU рассказала чемпионка мира в составе эстафетной четверки, участница Олимпиады в Ванкувере Анна Булыгина.
image_30598.jpgПришли в себя после напряженного олимпийского сезона? Как отдыхали? Я не могу сказать, что полностью отошла от олимпийского сезона. Отдых, как всегда пролетел очень быстро. Полтора месяца провела в делах, накопившихся за прошлый сезон. Так что как такового отдыха в этом году не получилось, никуда не ездила. Может быть, поэтому отпечаток Олимпиады все еще чувствуется. В общем, я плавно перетекла в новый сезон.

Следующий год будет легче в психологическом плане? Пока не знаю. Пережить такое событие в жизни как Олимпиада мне пришлось впервые. Сложно сказать, как в дальнейшем это отразится на моих спортивных результатах, потому что это неординарное событие, и было очень тяжело выдержать все это напряжение.
После завершения прошлого сезона у вас изменилась система подготовки, появилось много новых тренеров. Вам со всеми уже удалось поработать?
Летний подготовительный период подходит к концу, и мы поработали уже со всем новым тренерским составом, в том числе с консультантами. Мы и раньше с ними общались, так что не так уж и ново это было для нас. Тем не менее, много чего можно почерпнуть из опыта, к примеру, Владимира Драчева.
image_30599.jpgВы считаете эти нововведения правильными? В таких случаях я говорю, что зима покажет. Сейчас можно только что-то предполагать, а результат будет зимой. Все, что делается летом, проявляется в полной мере зимой. О правильности нововведений поговорим чуть позже.

Вы почувствовали на себе изменения в тренировочном процессе?
Да, тренировки несколько изменились, что неизбежно с приходом новых специалистов. Но все вполне адаптируемо. После первого сбора я привыкла к новым тренировкам, сейчас уже не чувствую особых перемен. Несколько поменялась направленность нагрузок, но больше или меньше они стали, я не ощущаю.
А то, что тренерский штаб так расширился, не мешает вам? Все-таки каждый специалист придерживается своего стиля подготовки.
Иногда информации действительно много. Бывает, что и тренеры перегибают палку, но, я думаю, что все это устранимо. Они все пытаются помочь, сделать, как лучше. Спортсмен со своей стороны должен фильтровать то, что ему советуют, надо черпать самое необходимое в конкретный момент из того объема информации, который получаешь.

Наверное, просто нужно время, чтобы новая система прижилась и устоялась? Мне кажется, что спустя три месяца подготовки, уже система почти что устоялась, и мы привыкли, и тренеры. Я могу ошибаться, но уже, во всяком случае, направление ясно, цели обозначены. Сейчас у нас идет базовая подготовка. Сейчас необходимо проделать объем работы, который позволит зимой хорошо выступать. Эта работа на перспективу. Кроме того, летом мы анализируем ошибки прошлого сезона и исправляем их.
image_30604.jpgКакие цели обозначили новые тренеры?
Главная цель – побеждать зимой. А то, как мы будем достигать этой цели – военная тайна. Методика подготовки должна оставаться за кадром. Тренеры проводят несколько экспериментов. Приживутся они или нет, будет видно по тому, как будем выступать зимой.
Вы в этом году раньше чем обычно начали снежную подготовку. Как ощущения?
Мы всегда как минимум один раз вставали на лыжи до настоящего снега. Это для нас не ново. В прошлом году катались в трубе в Финляндии, в этом году – в Оберхове, там впервые появилась труба. Все прошло хорошо, ощущения обычные.

Вашим слабым местом является стрельба. Уделяете ей особое внимание летом? На самом деле я всегда старалась уделять ей повышенное внимание. Почему она у меня не идет, я не знаю. Стараюсь, много тренируюсь, ни один момент не упускаю, и все равно много ошибаюсь. Вообще я всему уделяю много времени и стрельбе, и функциональной подготовке. Нельзя сказать, что я занимаюсь только стрельбой, потому что если какой-то момент запустишь, дашь послабление, то он сразу станет слабым звеном.
А причину неудачной стрельбы вы понимаете?
Если бы я понимала, то, наверное, у меня было бы все идеально. Если б я знала, как это исправить, то попадала бы всегда в яблочко. Возможно, дело в психологии, в нервах, но я не уверена. Тренеры много, что говорят, и все – разное. Сколько людей – столько и мнений. Надеюсь, что я все-таки начну, наконец, справляться со стрельбой.

Многие именитые биатлонистки завершили карьеру после Ванкувера. Это облегчит жизнь россиянкам? Я как-то об этом не задумывалась. Конечно же, без них будет легче выступать, но расслабляться нельзя. У нас в сборной конкуренция усилится в следующем сезоне, поскольку из молодежной сборной пришли сильные спортсменки, которые способны создать достойное сопротивление. Будем, бороться на равных, позиции сдавать не собираюсь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра