Клуб знатоков биатлона Клуб знатоков биатлона

Вернуться   Форум клуба знатоков биатлона > Биатлон > Обсуждения
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 17:12
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Юкк Общительный знаток клубаЮкк Общительный знаток клуба

22.07.2010
Коммандос из Отепя
4ba80ab7c841904f9a52b69710b4ac3b.jpg• Стойко перенося все тяготы и лишения тренировочных сборов, мужская сборная России в присутствии фотокорреспондента официального сайта СБР за один день успела провести изнурительный тест на выносливость, пробежать оздоровительный кросс и закончить фитнес-тренировкой в лесной чаще.

fc4c907c6f714a6f36858237b15e7b4e.jpgУтро начинается с теста, позволяющего проанализировать содержание лактата в крови. Проще говоря, на выносливость

c6f4d825478245c4f30110880bd4d58a.jpg• Задача — пробежать 6 кругов, причем каждый следующий быстрее предыдущего. Тренерский штаб оперативно изучает результаты.

1fc246f7bc05edf0bdf69c891b346f34.jpg• Алексей Волков на третьем круге уже, кажется, готов сообщить итоговый результат.

53c8aea311dd7b8b5f894a279f8649aa.jpg• Особое условие — спортсмен не должен самостоятельно тормозить, поэтому его ловят всем тренерским штабом.

67a2bce847cb6a638ed128491b339002.jpgПосле каждого круга — новая дырка в пальце.

9bb77cd2c8c80e535a4932458c06454d.jpg• Сразу же после заезда — результаты. Кажется, Максим Чудов чем-то удивлен.

7c50ff885fef31dcad17abaa224f7782.jpgСледующее упражнение — кросс. Возглавляет колонну лично Валерий Медведцев

c6a0d69f099a832892218d987e72a58b.jpg• А под вечер — фитнес на лесной поляне. Интенсивный стретчинг — упражнения с большими резиновыми нитками.

3d73ee4eded5b60607b9a24e403770ef.jpg• Кто-то занят фитнесом, а Владимир Семаков нашел в лесу камень и занимается с ним.

• Полная версия фоторепортажа доступна в http://www.biathlonrus.com/media/pho...SECTION_ID=294
Пресс-служба Союза биатлонистов России
Старый 25.07.2010, 10:25
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Российские биатлонисты снялись в документальном кино
Российские биатлонисты на втором предсезонном сборе в Отепя снялись в документальном проекте.

«К нам из Москвы приезжала съемочная группа. Она снимает документальное кино о российском биатлоне. В первой половине дня снимали девчонок, после обеда – парней. Когда и где будут показывать – пока неизвестно.

Нам объяснили, что кино снимается центральной студией документального кино по заказу Министерства культуры в рамках проекта к Олимпиаде-2014», – сообщает Союз биатлонистов России в своем «Твиттере». И ещё интересно,там же пишут:"привет из эстонии! сегодня спросили у девчонок, сколько осталось дней. не задумываясь все сразу ответили: «четыре»!" http://twitter.com/biathlonrus
Тренировочный центр в Отепя
7c141b9e4f6a548e6e7158fb1721a155.jpg

82fbd550dcc1f612ee32c9efae24b50f.jpg

a0614c0b9775877a335c5d1f52088dab.jpg

cce8e08bd7a538b931c24afe09560d5b.jpg

db889ccfff57de3ce0531d10d9115209.jpg

e109b5b8842460d6607868de7c30bfc9.jpg

ffc9725dae823e0244bec3dfcce36eaf.jpg
Старый 19.08.2010, 17:35
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Александр Барыльник: «Работа в сборной меня захлестнула!»

4e8964cbb831.jpgВторой сбор подряд занимая паузы между тренировками необычными упражнениями, тренер сборной России по фитнесу Александр Барыльник уже успел собрать урожай пристальных взглядов и положительных отзывов биатлонистов. Biathlonrus.com расспросил новосибирского специалиста о каменном веке физподготовки, упражнениях с резиновым жгутом и спортивном чувстве юмора.

— Когда было объявлено, что в сборной по биатлону будет работать фитнес-тренер, удивление стало первой реакцией. Зачем это профессионалам?
— То, что меня где-то назвали фитнес-тренером, не совсем правильно. Я — тренер по физподготовке. То, что я даю — это не йога, не какие-то сложные техники. Спортсменам нужно немного другое. Мы занимаемся дополнительными упражнениями: укрепляем необходимые группы мышц, работаем над растяжкой. В общем, это не совсем то, что принято считать фитнесом.

— Вы и биатлон до 2010 года знали друг о друге?
— Совершенно нет. Я начал заниматься фитнесом, совмещая эту работу с основной, с 1992 года. Сначала просто работал инструктором, потом собирал свои группы. Получил совсем не физкультурное образование, но когда меня во все это утянуло, появились результаты, пошли хорошие отзывы, решился все бросить. Я всегда искал новые методики, которые практикуются в мире и сейчас общаюсь с зарубежными тренерами, веду переписку, знаю, что и где происходит. Вот, например, итальянская школа по физподготовке — очень сильна! А у опытных специалистов всегда есть чему поучиться.

— В биатлонной сборной работа начинается с нуля?
— Не совсем так. Конечно, физподготовка у сборной есть, но общая и основанная на не самых современных методиках. Моя задача — работа над слабыми местами. У кого-то из-за нагрузок есть проблемы с коленями, у кого-то слабая спина, кто-то забивает ноги. Идеальных атлетов не бывает. Неважно, биатлонист или тяжелоатлет, если он не делает дополнительной работы, то спорт быстро заканчивается. К тому же мой интерес — развитие себя, как тренера, я постоянно набираюсь опыта. В России мы сильно отстаем. Я могу сравнивать, как проводится физподготовка в Америке, Италии, и, как мне кажется, то, что у нас — это каменный век.

— Вас порекомендовала в команду Анна Богалий-Титовец. Как это случилось?
— Я всю жизнь прожил в Новосибирске, а если точнее, в Академгородке. С Анной мы познакомились в клубе, в котором я работаю. Просто столкнулись случайно в зале. Я про биатлон не знал ничего и, конечно, не мог даже подумать, кто она такая. Просто увидел на беговой дорожке женщину и как-то интуитивно понял, что передо мной профессионал. Она, во-первых, бежала довольно технично, во-вторых, очень долго. Потом, когда она пошла на растяжку, я сразу заметил проблемы в технике и предложил помочь. Так и познакомились. Уже потом один наш общий знакомый рассказал, с кем я занимался. Конечно, я очень удивился!

— От знакомства до приглашения в сборную прошло много времени?
— Через несколько месяцев Анна предложила поработать с ней на базе биатлонного комплекса в Новосибирске. В процессе я быстро понял, что хотят биатлонисты. До этого я занимался и с баскетбольными командами, и просто проводил групповые занятия, поэтому имел и опыт, и представление о том, что и как происходит. Через некоторое время мне позвонил Владимир Михайлович Барнашов и пригласил в сборную. Мы встретились, поговорили, он интересовался моим подходом, объяснил, что хочет видеть.

— Пришлось его убеждать?
— Пробелы в развитии мы поняли сразу — растяжка, восстановление после нагрузок. Он задал мне вопросы, убедился, что я в этом разбираюсь, и предложил пройти первый сбор. Когда я приехал в Эстонию, мою работу внимательно изучали буквально всей командой. Все тренеры собирались, смотрели за тем, что я даю, как делаю.

— Волновались перед первой тренировкой?
— Конечно. Но волнение было не такое, как обычно. Я привык работать в условиях, когда у меня все есть, а когда мы приехали в Отепя и мне показали тренажерный зал, то это и залом не хотелось называть. Волнение было за то, что в таких условиях что-то может не получиться. Но все сложилось отлично.

— Поработав с одной олимпийской чемпионкой, уже знали, чего можно ждать от других?
— Проблем с общением не было совершенно. Все, что мне нужно — качество. Еще когда мы в первый раз столкнулись с Анной, я удивился, как она просто со мной разговаривала. В сборной занятия проходят эффективно на 99%. Конечно, бывает, когда после тяжелой тренировки спортсменам нужно переломить себя, чтобы сделать что-то еще, но все получается.

— Быстро перестроились с новосибирского фитнес-клуба на главную команду страны?
— Когда мы уезжали на сбор в Отепя, стояли на вокзале в Москве, я удивился, что обстановка очень простая. Все в обычной одежде, безо всяких опознавательных знаков. Было даже такое чувство, что мы куда-то на Алтай едем в поход, а не на сборы. Ощущение, что я работаю со сборной, пришло только когда мы приехали на базу.

— В фитнесе столько направлений, что если не знать, запутаешься на первом же термине. Какой подход ваш?
— Точно не совсем классический. Я использую разные техники. К тому же, когда мы приезжаем на сбор, у нас не всегда есть возможность заниматься физподготовкой в подходящих условиях. В Оберхофе, например, мы делаем зарядку в помещении ресторана. Это совершенно нормально и в этом даже есть плюсы, но нужно немного адаптировать ситуацию. Здесь же у нас есть здесь зал, но он тоже не делает погоды. Поэтому я и использую методики, которые не требуют большой подготовки.

— Вы довольны работой?
— Жаль, что пока не получается поработать в полном объеме. Сейчас моя роль меня не очень устраивает, потому что я бы хотел давать коменде больше тренировок. С другой стороны, дело в том, что нагрузки, которым они подвержены, очень велики, и дополнительная работа со мной должна быть очень дозирована. На тренерском совете мы пришли к тому, что давать мои методики нужно аккуратно.

— Уже видите, кто в течение сезона может прибавить?
— Прогнозировать сложно. Мы занимаемся индивидуальным видом, хотя надо понимать, что эффективно тренироваться в одиночестве спортсмен не может, ему нужна команда. Моя задача — к сезону сделать для каждого индивидуальную программу по физподготовке. Когда начнутся старты, перегружаться ребятам будет нельзя, поэтому нужно будет все построить так, чтобы они могли эффективно поддерживать форму. Мы примерно рассчитали, как все должно быть.

— Заставить 12 молодых людей с серьезным видом задирать ноги выше головы должно быть не так просто.
— Мужская команда, конечно, любит поюморить, а с девушками чуть проще. На данный момент для них это нормально. Естественно, мы не останавливаемся и не превращаем тренировку в смех, но разрядку получаем. Моя работа — это в том числе и возможность расслабить ребят. Тем более у каждого свой психотип, у кого-то во время нагрузок может смех прорваться, у кого-то еще что-то. Есть еще особенность — девушки подходят к тренировкам более осмысленно. Они, например, все ходят на зарядку, понимают, что и зачем.

— Кажется, вы уже готовы бросить свой клуб ради биатлона?
— Я могу сказать искренне, что меня это захлестнуло. Если будет нужно — брошу, не раздумывая. Мне понравилось, что то, что я могу дать, действительно работает здесь. Я чувствую свою реализацию, чувствую поддержку команды. Я никогда до этого не работал со спортсменами топ-уровня, но вижу, что все складывается удачно. Для меня это действительно супер!

Пресс-служба Союза биатлонистов России
Старый 03.09.2010, 09:22
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Биатлонисты сборной обживают «Жемчужину Сибири»2 сентября 2010, четверг
IMG_0346.JPG-1639-t700x525.jpgВ Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», что в Тюменском районе, уже начинают прибывать биатлонисты сборной России. Именно здесь тренерский штаб национальной команды решил провести сентябрьский этап подготовки к новому сезону.

Утром в четверг на место сбора уже прибыли представители мужского состава. В «Жемчужине Сибири» первыми поселились тюменец Алексей Чурин и саранские биатлонисты Виктор Васильев и Владимир Семаков. После обеда здесь ждут прибытия тоболяка Андрея Маковеева, олимпийского чемпиона из Красноярска Евгений Устюгова и представителя Мордовии Артёма Ушакова. Второго сентября должна начать обживать тюменский спорткомплекс практически вся мужская дружина.
Биатлонистки женской сборной будут заезжать в «Жемчужину Сибири» в течение пятницы.
Старый 03.09.2010, 09:27
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Вадим Мелихов: у Виктора Майгурова больше шансов пройти в техком IBU, так как за рубежом его знают и как успешного спортсмена, и как хорошего руководителяЗавтра, 3 сентября, в Санкт-Петербурге, в первый день работы Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), пройдут выборы руководящих органов IBU. На пост первого вице-президента IBU выдвинут исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, а председатель комитета по физкультуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров призван заменить в техническом комитете IBU Вадима Мелихова, который не может продолжать работу по возрасту. О выдвижении Майгурова специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал Вадим Мелихов.

«Кандидатом в техком IBU Виктора Майгурова выдвинуло Правление СБР, - сказал Вадим Мелихов. - Почему именно его? Безусловно, у нас много достойных кандидатов: Павел Ростовцев, Дмитрий Васильев, не буду всех перечислять, всё равно кого-то не назову и обижу. Но у Виктора больше шансов пройти в техком, потому что его лучше знают за рубежом: и как успешного спортсмена – многократного чемпиона мира, призера Олимпийских игр, и как хорошего руководителя – в Ханты-Мансийске регулярно проходят этапы Кубка мира, а сейчас полным ходом идет подготовка к чемпионату мира 2011 года. Сегодняшнюю работу Майгурова руководители IBU видят и высоко ценят. К тому де, Виктор неплохо говорит по-немецки. Я уверен, что он с этой работой справится».

Вадим Мелихов также рассказал о специфике работы техкома IBU. «Техком официально собирается два раза в год: в сентябре, перед началом зимнего сезона, и в апреле, после его окончания. Большинство членов – судьи международной категории, технические делегаты международных соревнований. Круг обсуждаемых вопросов в техкоме очень широкий – это и изменения в правилах, и новые форматы соревнований, и направления развития биатлона. Нужно много общаться с коллегами, в том числе, из других стран. Биатлон развивается более чем в 40 странах, а в техкоме всего десять мест, и надо отстаивать не только интересы свой страны, но и тех, кто не имеет своих представителей в руководстве IBU. Так что, работы в техкоме много, и работа эта интересная».

Марат Бариев: Петропавловск-Камчатский будет претендовать на проведение юниорского чемпионата мира 2015 года и взрослого чемпионата мира 2016 годаСегодня, 2 сентября, в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU). Среди гостей на церемонии присутствовал исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев, который прибыл с кратким визитом для встречи с президентом IBU Андерсом Бессебергом. Марат Бариев (на фото) рассказал подробности беседы с Андерсом Бессебергом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Я приехал в Санкт-Петербург меньше чем на сутки, - сказал Марат Бариев. – Главной целью приезда стала – встреча с президентом IBU господином Бессебергом. Также принял участие в церемонии открытия IX Конгресса IBU, и утром вернусь в Москву, где у меня много дел. Остаться в Петербурге даже на день позволить себе не могу. С Бессебергом мы беседовали полчаса. Во-первых, мы познакомились. Ему очень интересны изменения, которые происходят в ОКР, он хорошо информирован обо всех событиях, так как приезжал недавно в Москву на форум «Россия – спортивная держава». Мы нашли точки соприкосновения в таких вопросах как развитие биатлона, подготовка к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Мы сказали, что надеемся на поддержку IBU нашей заявки по Камчатке, по юниорскому и взрослому чемпионату мира. Петропавловск-Камчатский будет претендовать на проведение юниорского чемпионата мира 2015 года и взрослого чемпионата мира в 2016. Президент Бессеберг ответил, что обе заявки – очень интересные. Я также надеюсь, что не будет проблем с выборами наших представителей в IBU. Напомню, что 3 сентября на Конгрессе IBU пройдут выборы руководителей и членов различных комитетов IBU. Напомню, что исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко выдвинут на пост первого вице-президента IBU, а председатель комитета по физкультуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров члена технического комитета».

«Отдельно господин Бессеберг интересовался, как в России решается допинговая проблема, - продолжил Марат Бариев. – Он отметил, что у нас это проблема не только биатлона, но и многих других видов спорта. Поддержал наши усилия по борьбе с допингом, в том числе, сотрудничество Российского антидопингового агентства с Антидопинговым агентством Норвегии. В ходе беседы не было ни одного момента, о котором можно сказать, что наши мнения расходятся. Я почувствовал со стороны президента IBU нормальное, заинтересованное отношение к России. Не увидел никакой предвзятости по отношению к нам. В целом, весьма полезный состоялся разговор».
Александр Жуков: «России важно иметь представителей в Международном союзе биатлонистов»
2 сентября в Санкт-Петербурге открывается IX конгресс IBU. Делегатам предстоит избрать президента, вице-президентов, а также членов профильных комитетов Международного союза биатлонистов. На пост первого вице-президента IBU претендует исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, кроме того, Виктор Майгуров, председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа, баллотируется в технический комитет. Накануне открытия форума президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в эксклюзивном интервью biathlonrus.com рассказал об ожиданиях от работы конгресса и предстоящих выборов.

«Биатлон — один из ведущих зимних видов спорта для нашей страны и традиционно приносит медали на Олимпийских играх, — сказал Александр Дмитриевич. — Сегодня это практически единственный из зимних видов, где отечественные спортсмены на протяжении всей олимпийской истории привозили как минимум одну золотую награду с каждой Олимпиады. И накануне Олимпийских игр в Сочи нам особенно важно представительство россиян в международном союзе биатлонистов. Мы обязаны иметь площадки, на которых российские функционеры смогут отстаивать интересы своих спортсменов.

Накауне выборов мы общались с Сергеем Кущенко. Я знаю, что наши представители пользуются авторитетом в мировом биатлоне, и выходя на выборы, имеют свои программы и взгляды на развитие вида спорта. Россия традиционно сильна в биатлоне, и присутствие в IBU российских представителей только усилит международный союз биатлонистов».
Старый 03.09.2010, 09:35
Юкк Юкк вне форума
Болтливый знаток

Навстречу съезду!

• Международного союза биатлонистов. В преддверии столь значимого события специальный корреспондент biathlonrus.com Константин Бойцов пролистал записи прежних собраний, обнаружив в архивах биатлонного ареопага немало интересных фактов, и составил собственный исторический протокол.

fb243a4ff143df70c010ff32bd97b01b.jpgДо 2 июля 1993 года, до исторического первого (самостоятельного) Конгресса IBU в Лондоне, все решения за биатлонистов принимали пятиборцы. Принимали на правах хозяев. Пустили в свой дом, приютили, поспособствовали вхождению в Олимпийскую семью. Своего покровителя биатлон по популярности в итоге оставил далеко позади.

1953 год
Международный союз современного пятиборья (UIPM) возглавляемый в то время шведом Густавом Дюрссеном (Олимпийский чемпион Игр в Антверпене-1920 и серебряный — в Париже-1924), на своем очередном Конгрессе принял биатлон под свою опеку в качестве зимней разновидности многоборья.

1957 год
Конгресс UIPM официально утвердил правила биатлона и так же официально стал спортивным союзом обеих видов спорта.

1968 год
На очередном Конгрессе президент UIPM Свен Тофельд (Олимпийский чемпион 1928 года) выступил с инициативой переименовать организацию в Международный союз современного пятиборья и биатлона (UIPMВ) и таким образом слово биатлон впервые появляется в официальном названии международной организации.

1980 год
Конгресс UIPMВ поддерживает идею проведения коммерческих стартов Кубка мира, по образцу тех, что проводила Международная лыжная федерация (FIS). Этот момент можно считать началом раскола единого спортивного союза — ведь пятиборцы подобного турнира еще не проводили. Кроме того с 1980 года биатлонисты стали разыгрывать три комплекта олимпийских наград в то время как пятиборцы делили по-прежнему — два. Но харизматичный Тофельд долгое время не давал тлеющему внутреннему конфликту вспыхнуть по-настоящему.

1987 год
На Конгрессе UIPMВ в американском Лейк-Плэсиде первый вице-президент Союза Игорь Новиков (он же — президент Федерации современного пятиборья СССР) выступил с резкой критикой биатлонистов, обвинив их в попытке раскола единого Союза. Однако, обвинительная речь прозвучала неубедительно — биатлонисты к тому времени чувствовали себя вполне самодостаточно. Более того — за их счет международный Союз получал большую часть финансовых средств.

1988 год
84-летий Тофельт уходит на покой и президентом UIPMВ становится представитель СССР Игорь Новиков. Первым вице-президентом Союза становится норвежец Андерс Бессеберг, работавший в техническом комитете (с 1980 года) Союза.

1992 год
К очередному Конгрессу UIPMВ в Мюнхене Андерс Бессеберг, при поддержке нескольких национальных федераций (представители 13 стран) подходит с проектом выхода биатлона из единого Союза. Однако на самом Конгрессе инициативе хода не дали, в первую очередь из-за принципиальной позиции главы Международного Олимпийского комитета Хуана-Антонио Самаранча. Президент МОК категорично дал понять, что место в олимпийской программе биатлон получает исключительно по заявке UIPMB и никак иначе.

В этом же году 13 февраля во французском Ле Сазе инициативная группа «независимого биатлона» (в нее вошли представители Австрии, Канады, Чехии, Финляндии, Германии, Италии, Норвегии, Швеции, США и Югославии) собрала Олимпийский Конгресс биатлона. На нем были проведены тайные выборы будущего президента независимого международного союза биатлонистов. Андерс Бессеберг получил поддержку 26 из 32 голосовавших.

Но внеочередной Конгресс UIPMВ, созывавшийся 26-30 ноября не прошел раздельно. Во французском Амели-Ле-Бане в отдельных аудиториях заседали пятиборцы и биатлонисты. Однако, вопрос о разделении фактически был уже решен.

1993 год
10 февраля на очередном Конгрессе в Боровце (Болгария) биатлонисты постановили собраться 2-4 июля в Лондоне на внеочередную генеральную ассамблею на повестке дня которой главным вопросом было учреждение Международного Союза Биатлонистов.

2 июля документ об учреждении IBU был подписан. От России свои подписи под меморандумом поставили Александр Привалов и Виктор Маматов (он же был избран первым вице-президентом Союза). В технический комитет от России вошел Вадим Мелихов.

1998 год
На Конгрессе IBU в Зальцбурге МОК официально признает за ним право проводить олимпийский турнир и тем самым юридически оформляет окончательное размежевание биатлонистов и пятиборцев.

2002 год
На очередном Конгрессе в Ницце (Франция) Андерс Бессеберг продлевает свои полномочия на очередное четырехлетие, а его первым вице-президентом становится Александр Тихонов. Кандидатуру прежнего первого вице-президента Виктора Маматова никто не выдвинул. Виктор Федорович перешел на работу в Комитет ветеранов.

2006 год
Конгресс IBU впервые прошел в России — в Ханты-Мансийске. Первый вице-президент Александр Тихонов рассчитывал использовать это обстоятельство для того чтобы стать первым лицом IBU, но сложные личные обстоятельства (в июле этого года Новосибирская прокуратура вручила ему для изучения материалы его уголовного дела) сыграли против четырехкратного олимпийского чемпиона. В итоге он снял свои претензии на президентское кресло и сохранил за собой пост первого вице-президента. Свои посты в IBU сохранили Вадим Мелихов и Виктор Маматов.

2010 год
По итогам конгресса в Санкт-Петербурге кардинальных изменений в составе исполкома IBU может ожидать в основном российская сторона. На должность первого вице-президента претендует исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, в технический комитет баллотируется призер Олимпийских игр, председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров. Что же до изменений в руководящем составе IBU в целом, то пока лишь известно, что единственным кандидатом на пост президента организации является ее действующий руководитель Андерс Бессеберг. Как бы то ни было, смело вписывать очередной эпизод в историю мировых конгрессов можно будет только после 3 сентября.

Расписание мероприятий IX конгресса IBU

• Сегодня, 2-го сентября, в Санкт-Петербурге открывается IX конгресс IBU. Представители IBU уже проводят аккредитацию прибывающих делегатов. В 19:00 в Таврическом дворце начнется церемония открытия конгресса. А уже в пятницу участники конгресса (250 делегатов будут представлять 47 стран) соберутся на заседание, по итогам которого будет объявлен новый состав исполкома IBU, технического комитета и аудиторов.

Напомним, что от России на выборы выдвинуты два кандидата — на пост первого вице-президента IBU претендует исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко. Председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Майгуров баллотируется в технический комитет.

В ходе субботних заседаний будут рассматриваться и утверждаться предложения национальных федераций по внесению изменений в Конституцию международного союза биатлонистов и в Правила проведения соревнований.

В воскресенье состоятся выборы городов, претендующих на проведение следующего конгресса, который состоится в 2012-м году, и чемпионата мира 2015-го года. Свои кандидатуры на право проведения конгресса выставили итальянский Меран и финский Контиолахти. Претендентами на проведение чемпионата мира в 2015-м году являются тот же Контиолахти и норвежская заявка Осло и Холменколлена, подавшие совместную заявку.

Расписание проведения IX конгресса IBU

2.09.2010
19.00 Церемония открытия конгресса в Таврическом дворце
20.00 Торжественный ужин

3.09.2010
9.00 - 10.30 Заседание конгресса
10.45 - 12.30 Заседание конгресса
14.00 - 17.30 Заседание конгресса
17.30 - 18.00 Пресс-конференция IBU
19.00 Торжественный ужин от имени заявочного комитета Осло-Холменколлена

4.09.2010
9.00 - 10.30 Заседание конгресса